Категорії розділу

Новини у стоматології [9]
Новости стоматологии

...

stomat стоматологія стоматология зуби

Міні-чат

ВІДЕО

[05.12.2009][Тер стом]
Парадонтит (0)
[23.11.2008][Хір стом]
Удаление з... (0)
[23.11.2008][Орто стом]
Виниры (0)
[12.02.2009][Орто стом]
зуботех ла... (0)
[01.10.2010][Художні]
ogniem i m... (0)
[01.11.2009][Художні]
Швидка доп... (0)
[05.12.2009][Тер стом]
Реставраці... (0)
[19.07.2009][Художні]
Частини ті... (0)
[22.03.2009][Хір стом]
Резекція (1)
[12.02.2009][Орто стом]
Зуботех ла... (0)
[05.12.2009][Тер стом]
Реставраці... (1)
[12.02.2009][Хір стом]
Імплантаці... (0)
[23.11.2008][Орто стом]
Бюгельний ... (0)
[12.02.2009][Орто стом]
Зуботех ла... (0)
[12.02.2009]
Стомат каб (0)
Головна » 2009 » Листопад » 14 » Синус-лифтинг в помощь при имплантации зубов
18:17
Синус-лифтинг в помощь при имплантации зубов

Синус-лифтинг в помощь при имплантации зубов

Определяющим моментом для установки и длительного функционирования зубных имплантантов является наличие достаточного объема костной ткани. Однако нередки случаи, когда имеющейся толщины/высоты кости недостаточно. Особенно часто с этой проблемой сталкиваются люди, у которых долго отсутствовали зубы в боковых отделах верхней челюсти. Спасти ситуацию сможет процедура, которая называется "синус-лифтинг".

"Синус-лифтинг" в дословном переводе означает "поднятие дна гайморовой пазухи". Операция является подготовительным этапом перед установкой имплантатов зубов или может объединяться с ней в один этап. Используется процедура только для верхней челюсти в случае недостаточного объема костной ткани между краем костного гребня и дном гайморовой (верхнечелюстной) пазухи (синуса).

Причины проблемы
. Убыль костной ткани в боковых отделах верхней челюсти не является патологией. Это естественный процесс: с возрастом гайморовые пазухи увеличиваются в ширину и в объеме, уменьшая тем самым объем кости. Вторая причина - потеря зубов, ведущая к рассасыванию костной ткани вследствие отсутствия былых нагрузок.

Как происходит операция. Поднять дно гайморовой пазухи можно, введя под него костный материал, необходимый для постановки нужного количества имплантатов. А следующий этап - имплантация зубов - может происходить как в тот же день, так и через некоторое время после операции. Зависит это от изначально имеющегося количества "родной" костной ткани. Если между краем костного гребня и дном гайморовой пазухи есть хотя бы 5 мм, то имплантацию можно и не откладывать. В остальных вариантах между синус-лифтингом и импланатацией должно пройти, в зависимости от конкретного случая, от 4-5 до 9 месяцев.

Подготовка к операции синус-лифтинга
. Перед принятием решения о проведении операции синус-лифтинга необходимо убедиться в целесообразности данной процедуры для конкретного пациента. Томографическое исследование головы дает возможность оценить архитектонику (строение) и размеры гайморовой пазухи. Если в ней много перегородок, операция будет более длительной и сложной технически. Также важно убедиться, что сама пазуха находится в здоровом состоянии, не имеет слизистых кист и других патологических образований. Противопоказанием также могут стать курение, которое влияет на заживление послеоперационной раны, плохая индивидуальная гигиена, частые перелеты или дайвинг (в первое время).

Безопасность синус-лифтинга. При соблюдении вышеперечисленных условий можно не бояться проведения операции синус-лифтинга. На сегодняшний день это широко используемая процедура, которая в мире проводится уже около 30 лет. Очевидно, что за такой срок наработан большой практический опыт, а технологии синус-лифтинга достигли достаточно высокого уровня. Если пациент готов выполнять предписания стоматолога-хирурга, то волноваться нет причин.

А главное – благодаря синус-лифтингу отсутствие зубов в боковом отделе верхней челюсти перестало быть приговором к ношению неудобных съемных протезов, ведь зубные имплантанты – это самое комфортное и эстетичное решение на сегодня.

Категорія: Новини у стоматології | Переглядів: 1112 | Додав: ajbolit
Всього коментарів: 1
1  
Оригинал статьи взят с сайта стоматологической клиники Qclinic. Стоматология Кью Клиник, Киев http://www.qclinic.com.ua/_29_119.html

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Вконтакті

Ввійдіть

Фотоальбом